Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 8 Stk. |
Kristallzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 100 gr. |
Creme: | etwas |
Kiwi | 5 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Quark | 100 gr. |
Amaretto | 3 cl |
Kiwilikör | 3 cl |
Kiwisirup | 1 EL |
Deko: | etwas |
Kiwi | 1 Stk. |
Pistazien frisch gehackt | 30 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Kristallzucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl glatt rühren und Pistazien untermengen. Beide Masse gut vermengen und in eine Rundform geben. Bei ca. 230 °C 10 Minuten backen, abkühlen lassen und in Rauten schneiden.
2.Für die Creme die Kiwis schälen, vierteln und unbedingt mit heißem Wasser kurz übergießen - soll die Enzyme der Bitterstoffe Actinidin spalten. Danach pürieren. Mascarpone, Ricotta-Käse und Quark vorsichtig unterheben. Dann Amarettolikör, Kiwilikör und Kiwisirup hinzufügen. Das Ganze bis zum Verzehr kaltstellen.
3.Anrichten: Die Kiwicreme auf die Biskuite auftragen und mit je 1 Kiwischeibe, Pistazien und Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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