1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienbiskuit mit Kiwicreme

Pistazienbiskuit mit Kiwicreme

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Teig: etwas
Eier8 Stk.
Kristallzucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 gr.
Pistazien frisch gehackt100 gr.
Creme: etwas
Kiwi5 Stk.
Mascarpone250 gr.
Ricotta250 gr.
Quark100 gr.
Amaretto3 cl
Kiwilikรถr3 cl
Kiwisirup1 EL
Deko: etwas
Kiwi1 Stk.
Pistazien frisch gehackt30 gr.
Puderzucker50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Eier trennen. EiweiรŸ mit Kristallzucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl glatt rรผhren und Pistazien untermengen. Beide Masse gut vermengen und in eine Rundform geben. Bei ca. 230 ยฐC 10 Minuten backen, abkรผhlen lassen und in Rauten schneiden.

    2.Fรผr die Creme die Kiwis schรคlen, vierteln und unbedingt mit heiรŸem Wasser kurz รผbergieรŸen - soll die Enzyme der Bitterstoffe Actinidin spalten. Danach pรผrieren. Mascarpone, Ricotta-Kรคse und Quark vorsichtig unterheben. Dann Amarettolikรถr, Kiwilikรถr und Kiwisirup hinzufรผgen. Das Ganze bis zum Verzehr kaltstellen.

    3.Anrichten: Die Kiwicreme auf die Biskuite auftragen und mit je 1 Kiwischeibe, Pistazien und Puderzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazienbiskuit mit Kiwicremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich