Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 8 Stk. |
Kristallzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 100 gr. |
Creme: | etwas |
Kiwi | 5 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Quark | 100 gr. |
Amaretto | 3 cl |
Kiwilikรถr | 3 cl |
Kiwisirup | 1 EL |
Deko: | etwas |
Kiwi | 1 Stk. |
Pistazien frisch gehackt | 30 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate25 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate25 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fรผr den Teig die Eier trennen. Eiweiร mit Kristallzucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl glatt rรผhren und Pistazien untermengen. Beide Masse gut vermengen und in eine Rundform geben. Bei ca. 230 ยฐC 10 Minuten backen, abkรผhlen lassen und in Rauten schneiden.
2.Fรผr die Creme die Kiwis schรคlen, vierteln und unbedingt mit heiรem Wasser kurz รผbergieรen - soll die Enzyme der Bitterstoffe Actinidin spalten. Danach pรผrieren. Mascarpone, Ricotta-Kรคse und Quark vorsichtig unterheben. Dann Amarettolikรถr, Kiwilikรถr und Kiwisirup hinzufรผgen. Das Ganze bis zum Verzehr kaltstellen.
3.Anrichten: Die Kiwicreme auf die Biskuite auftragen und mit je 1 Kiwischeibe, Pistazien und Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โPistazienbiskuit mit Kiwicremeโ