Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel frisch | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Fischfond | 400 ml |
Mehl | 2 EL |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen und klein würfeln
Herstellung
2.Die Hälfte der Butter in einen kleinen Topf schmelzen...Zwiebelstücke ca. 2 Minuten anbraten...mit Fischfond und der restlichen Butter ablöschen...aufkochen lassen und mit Mehl binden, aufkochen lassen sowie mit Chili, Inwger, Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen
Anwendung
3.HEIß: als Soße zu alle (Fisch)Gerichte servieren
4.KALT: als Dip in Schälchen oder Becher aus Büffet oder auf den Tisch anrichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Basic: Butter-Zwiebel-Soße“