Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 600 ml |
Buttermilch | 500 ml |
frische Brombeeren | 150 g |
Zucker | etwas |
Baiser | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Terrinenform (1,2 l Inhalt) oder auch eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Baisers grob zerbrรถseln. Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Dabei richtet sich die Zuckermenge nach Geschmack. Ich habe es gerne, wenn es nicht so sรผss ist, und die Buttermilch noch gut durchschmeckt.
2.Die Brombeeren mit der Gabel zerdrรผcken und dann alles durch ein feines Sieb pressen. 1 Drittel der gesรผssten Sahne zum Brombeerpรผree geben. Wer mag, kann das Brombeerpรผree auch noch ein wenig sรผssen, wenn die Sahne nicht sรผss genug ist. Die Sahne unter das Brombeerpรผree heben.
3.Die Buttermilch in eine Schรผssel geben und die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Nun eine Hรคlfte der Buttermilchsahne in die Terrinenform geben und mit einem Lรถffel glatt streichen.
4.Nun die Brombeersahne darauf verteilen und die Brรถselbaisers dazugeben und nun mit einer Gabel das Brombeerpรผree durch die Buttermilchsahne ziehen, so daร eine Marmorierung entsteht. Die restliche Buttermilchsahne darauf geben und alles wieder mit der Gabel durchziehen, so daร oben etwas vom Brombeerpรผree zu sehen ist.
5.Alles abdecken und fรผr mindestens 8 Stunden in den Froster. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Froster nehmen und in den Kรผhlschrank stellen.
6.Zum Anrichten die Terrinenform stรผrzen, die Klarsichfolie abziehen und in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten und nach Belieben dekorieren.
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vom
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