Zutaten fรผr 12 Personen
รl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet | etwas |
Frรผhstรผcksflocken mit hohem Kleieanteil | 140 g |
fettarme Milch | 250 ml |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 3 TL |
Zimt | 1 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | ½ TL |
Zucker | 120 g |
Rosinen | 100 g |
Eier | 2 |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Frรผhstรผcksflocken mit der Milch in eine Schรผssel geben und 5 Minuten einweichen.
2.Inzwischen Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in eine groรe Schรผssel sieben. Zucker und Rosinen untermengen.
3.Die Eier in einem Rรผhrbecher oder einer Schรผssel leicht verquirlen. Das Sonnenblumenรถl einrรผhren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drรผcken, die flรผssigen Zutaten hineingieรen und die Frรผhstรผcksflocken zufรผgen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rรผhren.
4.Den Teig mit einem Lรถffel in die Form fรผllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
5.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkรผhlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โBallaststoffreiche Muffinsโ