1. Home
  2. Rezept
  3. Ballaststoffreiche Muffins

Ballaststoffreiche Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร–l oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet etwas
Frรผhstรผcksflocken mit hohem Kleieanteil140 g
fettarme Milch250 ml
Mehl140 g
Backpulver3 TL
Zimt1 TL
frisch geriebene Muskatnuss½ TL
Zucker120 g
Rosinen100 g
Eier2
Sonnenblumenรถl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Frรผhstรผcksflocken mit der Milch in eine Schรผssel geben und 5 Minuten einweichen.

  • 2.Inzwischen Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in eine groรŸe Schรผssel sieben. Zucker und Rosinen untermengen.

  • 3.Die Eier in einem Rรผhrbecher oder einer Schรผssel leicht verquirlen. Das Sonnenblumenรถl einrรผhren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drรผcken, die flรผssigen Zutaten hineingieรŸen und die Frรผhstรผcksflocken zufรผgen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rรผhren.

  • 4.Den Teig mit einem Lรถffel in die Form fรผllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

  • 5.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkรผhlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBallaststoffreiche Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich