1. Home
  2. Rezept
  3. Ballaststoffreiche Muffins

Ballaststoffreiche Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet etwas
Frühstücksflocken mit hohem Kleieanteil140 g
fettarme Milch250 ml
Mehl140 g
Backpulver3 TL
Zimt1 TL
frisch geriebene Muskatnuss½ TL
Zucker120 g
Rosinen100 g
Eier2
Sonnenblumenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Frühstücksflocken mit der Milch in eine Schüssel geben und 5 Minuten einweichen.

  • 2.Inzwischen Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in eine große Schüssel sieben. Zucker und Rosinen untermengen.

  • 3.Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Das Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken, die flüssigen Zutaten hineingießen und die Frühstücksflocken zufügen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

  • 4.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

  • 5.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ballaststoffreiche Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich