Zutaten für 12 Personen
Öl oder zerlassene Butter, zum Einfetten, falls verwendet | etwas |
Frühstücksflocken mit hohem Kleieanteil | 140 g |
fettarme Milch | 250 ml |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 3 TL |
Zimt | 1 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | ½ TL |
Zucker | 120 g |
Rosinen | 100 g |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Frühstücksflocken mit der Milch in eine Schüssel geben und 5 Minuten einweichen.
2.Inzwischen Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in eine große Schüssel sieben. Zucker und Rosinen untermengen.
3.Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Das Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken, die flüssigen Zutaten hineingießen und die Frühstücksflocken zufügen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
4.Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
5.Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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