Zutaten fรผr 12 Personen
Butter, zum Einfetten und Servieren | etwas |
nach Belieben | etwas |
Mehl, plus etwas mehr zum Bestรคuben | 125 g |
mehlig kochende Kartoffeln, gewรผrfelt | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
brauner zucker | 2 EL |
Rosinen | 150 g |
Eier, getrennt | 4 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform fรผr 12 Muffins leicht mit Butter einfetten und mit Mehl bestรคuben. Die Kartoffelwรผrfel 10 Minuten in kochendem Wasser weich garen, sorgfรคltig abtropfen lassen und zu einem glatten Pรผree zerdrรผcken.
2.Das Pรผree in eine groรe Schรผssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker, Rosinen und Eigelb zugeben und sorgfรคltig verrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und mit einem Lรถffel sorgfรคltig unter den Teig heben.
3.Den Teig gleichmรครig auf die Fรถrmchen verteilen und 10 Minuten backen. Die Hitze auf 160 Grad reduzieren und die Muffins weitere 7-10 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
4.Die Formchen aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm, nach Wunsch mit etwas Butter, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKartoffel-Muffins mit Rosinenโ