1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Muffins mit Rosinen

Kartoffel-Muffins mit Rosinen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter, zum Einfetten und Servieren etwas
nach Belieben etwas
Mehl, plus etwas mehr zum Bestรคuben125 g
mehlig kochende Kartoffeln, gewรผrfelt175 g
Backpulver2 TL
brauner zucker2 EL
Rosinen150 g
Eier, getrennt4 groรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform fรผr 12 Muffins leicht mit Butter einfetten und mit Mehl bestรคuben. Die Kartoffelwรผrfel 10 Minuten in kochendem Wasser weich garen, sorgfรคltig abtropfen lassen und zu einem glatten Pรผree zerdrรผcken.

    2.Das Pรผree in eine groรŸe Schรผssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker, Rosinen und Eigelb zugeben und sorgfรคltig verrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und mit einem Lรถffel sorgfรคltig unter den Teig heben.

    3.Den Teig gleichmรครŸig auf die Fรถrmchen verteilen und 10 Minuten backen. Die Hitze auf 160 Grad reduzieren und die Muffins weitere 7-10 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

    4.Die Formchen aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm, nach Wunsch mit etwas Butter, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Muffins mit Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich