1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Schichtsalat

Mediterraner Schichtsalat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten in Scheiben500 Gramm
gegrillte,eingelegte Paprika, a.d. Glas, halbiert400 Gramm
Zwiebeln, in Ringen250 Gramm
Salz und Pfeffer1 Prise
Feta zerbröselt400 Gramm
Ciabatta, in dünnen Scheiben150 Gramm
Honig1 EL
Senf1 TL
Knoblauchzehen gepresst1
Weißweinessig4 EL
Weißwein2 EL
Olivenöl8 EL
Zucchini, in Scheiben300 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ciabatta-Scheiben leicht toasten. Für die Vinaigrette Honig, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig, Wein und Öl gut verrühren.

    2.Abwechselnd je eine Schicht Brot, Paprika, Feta, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten in eine Lasagneform (ca. 2,5 l) schichten. Dabei jede Schicht mit Vinaigrette beträufeln, die Gemüseschichten leicht salzen und pfeffern. Zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.

    3.Mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Schichtsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich