Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten in Scheiben | 500 Gramm |
gegrillte,eingelegte Paprika, a.d. Glas, halbiert | 400 Gramm |
Zwiebeln, in Ringen | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Feta zerbröselt | 400 Gramm |
Ciabatta, in dünnen Scheiben | 150 Gramm |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Weißweinessig | 4 EL |
Weißwein | 2 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Zucchini, in Scheiben | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6 g
Zubereitung
1.Ciabatta-Scheiben leicht toasten. Für die Vinaigrette Honig, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig, Wein und Öl gut verrühren.
2.Abwechselnd je eine Schicht Brot, Paprika, Feta, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten in eine Lasagneform (ca. 2,5 l) schichten. Dabei jede Schicht mit Vinaigrette beträufeln, die Gemüseschichten leicht salzen und pfeffern. Zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.
3.Mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden.
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vom
Kommentare zu „Mediterraner Schichtsalat“