Zutaten fรผr 5 Personen
Tomaten | 500 gr. |
kochendes Wasser | 600 ml |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Selleriestangen | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
knuspriges Brot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zunรคchst die Tomaten am Stielansatz zweimal einschneiden, kurz blanchieren und enthรคuten. Dann halbieren, entkernen und ausschlieรlich das Fruchtfleisch fein schneiden.
2.Frรผhlingszwiebeln und Sellerie putzen und in dรผnne Ringe bzw. Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, entkernen und klein wรผrfeln. Knoblauch abziehen und zerdrรผcken.
3.Anschlieรend die Tomatenstรผcke, Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Tomatenmark in eine Kรผchenmaschine geben und pรผrieren. Anschlieรend das Ganze ins Tiefkรผhlfach geben und einfrieren lassen.
4.Die Schale vor dem Servieren wieder herausnehmen und bei Zimmertemperatur etwa 1/2 Stunde antauen lassen. Dabei mit einer Gabel schon mal auflockern, letztendlich im Mixer die Eiskristalle zerstoรen und mit einem hรถlzernen Lรถffel glattrรผhren. Zuletzt das Ganze in eine Schรผssel geben, mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit dem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGazpacho-Sorbet mit Brotsticksโ