1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nudeln

Nuss-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Mehl gesiebt200 Gramm
Eier2 Stück
Salz etwas
Nüsse200 Gramm
Semmelbrösel100 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel kochen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen. Leicht abkühlen lassen, mit Mehl, Salz und Eiern zu einem Teig verkneten. Eine Rolle daraus formen. Stücke abschneiden und daraus Nudeln formen (so gross wie kleiner Finger). In Salzwasser kochen. Abseihen und abschrecken. Für die Nussnudeln Butter zergehen lassen. Nüsse, Bröseln und Zucker darin kurz anrösten und die Nudeln darin wälzen. Funktioniert natürlich auch mit Mohnnudeln - dafür Butter zergehen lassen und Mohn darin erhitzen. Dazu schmeckt besonders gut Zwetschkenröster, Erdbeer- oder Himbeerpüree, Fruchtkompott....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich