Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Nรผsse | 200 Gramm |
Semmelbrรถsel | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel kochen, schรคlen und noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen. Leicht abkรผhlen lassen, mit Mehl, Salz und Eiern zu einem Teig verkneten. Eine Rolle daraus formen. Stรผcke abschneiden und daraus Nudeln formen (so gross wie kleiner Finger). In Salzwasser kochen. Abseihen und abschrecken. Fรผr die Nussnudeln Butter zergehen lassen. Nรผsse, Brรถseln und Zucker darin kurz anrรถsten und die Nudeln darin wรคlzen. Funktioniert natรผrlich auch mit Mohnnudeln - dafรผr Butter zergehen lassen und Mohn darin erhitzen. Dazu schmeckt besonders gut Zwetschkenrรถster, Erdbeer- oder Himbeerpรผree, Fruchtkompott....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โNuss-Nudelnโ