1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikaschnitzel

Paprikaschnitzel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel oder Kotelett3 Stück
große rote Paprika2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch2 Zehen
Staudensellerie1 Stange
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Buillon pur Gemüse200 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeeren2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden, Knoblauch fein hacken, Paprika waschen, Scheidewände und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden

    2.Schnitzel waschen, trockentupfen und in heißem Öl scharf anbraten und vorerst beiseite stellen

    3.Im Bratfett des Fleisches die Zwiebeln anbraten (darf ruhig ein wenig bräunlich werden), dann die Paprika und den Staudensellerie mit andünsten, kurz vor dem Ablöschen mit der Brühe, noch kurz den Knoblauch und das Tomatenmark anschwitzen, Buillon dazugießen und aufkochen, danach auf geringe Hitze runterschalten, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen und die gebratenen Schnitzel mit in die Pfanne geben.

    4.Nun das Ganze 30 Minuten ohne Deckel in der Pfanne langsam vor sich hin simmern lassen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Ich reiche dazu immer Reis oder Kartoffelbrei, am besten selbst gemacht ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikaschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich