Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
weiche Butter | 150 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Eier | 5 |
Milch | 150 ml |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Lebensmittelfarbe: rot, orange, gelb, grün, blau, violett | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | 4 EL |
Liebesperlen oder Mini-Smarties | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.250 g Zucker, 200 g Marzipanrohmasse und 150 g weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühgren.
2.Mark von 1 Vanilleschote, 5 Eier und 150 ml Milch hinzufügen und unterrühren.
3.Saft von 1 Zitrone hineinrühren.
4.1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz und 400 g Mehl mischen und nach und nach unhterrühren.
5.Eine Springform einfetten.
Nun wirds kniffelig:
6.Die Masse zu gleichen Teilen in sechs kleine Schalen aufteilen. Jede einzelne Portion (nach Packungsanleitung) mit flüssiger Lebensmittelfarbe verrühren.
7.Anschließend die eingefärbten Massen in die Springform füllen - schön in der Originalfolge eines handelsüblichen Regenbogens:
8.rot - orange - gelb - grün - blau - violett
9.Man beginnt also mit Rot: Die rote Masse in die Mitte in der Form gießen und ein wenig zu den Seiten verteilen Die folgenden Farben wiederum in die Mitte gießen; sie laufen von selbst zum Rand.
Backzeit:
10.60 Minuten bei 175 Grad (vorgeheizt)
11.Nach dem Abkühlen aus 250 g Puderzucker und 4-5 EL Wasser einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen.
12.Mit Liebesperlen oder Mini-Smarties den Rand der Glasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Regenbogenkuchen“