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Regenbogenkuchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 g
Marzipanrohmasse200 g
weiche Butter150 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Eier5
Milch150 ml
Saft von 1 Zitrone etwas
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl400 g
Lebensmittelfarbe: rot, orange, gelb, grün, blau, violett etwas
Puderzucker250 g
Wasser4 EL
Liebesperlen oder Mini-Smarties etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.250 g Zucker, 200 g Marzipanrohmasse und 150 g weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühgren.

  • 2.Mark von 1 Vanilleschote, 5 Eier und 150 ml Milch hinzufügen und unterrühren.

  • 3.Saft von 1 Zitrone hineinrühren.

  • 4.1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz und 400 g Mehl mischen und nach und nach unhterrühren.

  • 5.Eine Springform einfetten.

  • Nun wirds kniffelig:

    6.Die Masse zu gleichen Teilen in sechs kleine Schalen aufteilen. Jede einzelne Portion (nach Packungsanleitung) mit flüssiger Lebensmittelfarbe verrühren.

  • 7.Anschließend die eingefärbten Massen in die Springform füllen - schön in der Originalfolge eines handelsüblichen Regenbogens:

  • 8.rot - orange - gelb - grün - blau - violett

  • 9.Man beginnt also mit Rot: Die rote Masse in die Mitte in der Form gießen und ein wenig zu den Seiten verteilen Die folgenden Farben wiederum in die Mitte gießen; sie laufen von selbst zum Rand.

  • Backzeit:

    10.60 Minuten bei 175 Grad (vorgeheizt)

  • 11.Nach dem Abkühlen aus 250 g Puderzucker und 4-5 EL Wasser einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen.

  • 12.Mit Liebesperlen oder Mini-Smarties den Rand der Glasur verzieren.

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    Rezept von M****y
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