Zutaten für 3 Personen
Parmesan | 100 g |
Pecorino | 100 g |
Lariano | 80 g |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Frühlingslauch Stange | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Feste Käsesorten fein reiben.
Zubereitung Suppe
2.Frühlingslauch im heißen Öl andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. Den geriebenen Käse und den Frischkäse unter rühren und langsam bei niedriger Temperatur auflösen. Dabei möglichst ständig rühren, denn der Käse klumpt leicht und klebt gern am Topfboden fest.
Produktinfo
3.Lariano ist ein italienischer Hartkäse mit Rosmarin und etwas weicher als Parmesan und Pecorino. Als Frischkäse habe ich Brunch "Leonardo da Vinci" (italienische Kräuter) verwendet.
Anmerkung
4.Weil das schon fertig war und ich gerade Lust darauf hatte, gab es bei mir ein Mettwürstchen dazu. Auch Hackbällchen stelle ich mir lecker dazu vor. Eine Fleischeinlage braucht man aber nicht wirklich dazu. Die Suppe ist durch den Käse und die darin enthaltenen Kräuter würzig genug.
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vom
Kommentare zu „Suppen - Käsesuppe "Quattro Formaggi"“