1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Käsesuppe "Quattro Formaggi"

Suppen - Käsesuppe "Quattro Formaggi"

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Parmesan100 g
Pecorino100 g
Lariano80 g
Frischkäse mit Kräutern100 g
Frühlingslauch Stange4 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Sahne flüssig100 ml
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Feste Käsesorten fein reiben.

  • Zubereitung Suppe

    2.Frühlingslauch im heißen Öl andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. Den geriebenen Käse und den Frischkäse unter rühren und langsam bei niedriger Temperatur auflösen. Dabei möglichst ständig rühren, denn der Käse klumpt leicht und klebt gern am Topfboden fest.

  • Produktinfo

    3.Lariano ist ein italienischer Hartkäse mit Rosmarin und etwas weicher als Parmesan und Pecorino. Als Frischkäse habe ich Brunch "Leonardo da Vinci" (italienische Kräuter) verwendet.

  • Anmerkung

    4.Weil das schon fertig war und ich gerade Lust darauf hatte, gab es bei mir ein Mettwürstchen dazu. Auch Hackbällchen stelle ich mir lecker dazu vor. Eine Fleischeinlage braucht man aber nicht wirklich dazu. Die Suppe ist durch den Käse und die darin enthaltenen Kräuter würzig genug.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Käsesuppe "Quattro Formaggi"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich