Zutaten für 4 Personen
Dies wird püriert : | |
---|---|
Ingwer frisch | 10 gr. |
Currypulver | 3 TL |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Kokosraspeln | 3 EL |
Wasser | 4 EL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauch Pulver | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Mandarin-Orangen Konserve | 2 EL |
Dies wird gebraten / gekocht : | |
---|---|
Karotten | 2 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
gelbe Paprika | ½ Stk. |
Rosenkohl frisch | 12 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Sahne | 150 ml |
etwas Butter | etwas |
etwas Mehl für eine Mehlschwitze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Viele Zutaten :) aber ganz einfach :) Alle Zutaten zum Pürieren in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab vollständig pürieren. Beiseite stellen und das Gemüse kleinschneiden. Ich gare das Gemüse immer kurz in wenig Wasser in einem kleinen Topf vor, da es in der Pfanne nur langsam gart. (Wärs knackig mag, lässt diesen Schritt einfach aus) Während dessen eine Mehlschwitze zubereiten und zu dieser die pürierte Currymischung geben. Mit dem Schneebesen verrühren und solange kochen bis die Soße richtig eindickt. Nun die Sahne zugeben. (wenn nötig mit etwas Soßenbinder nachhelfen). Hähnchenbrustfilet kleinschneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Kurze Zeit später das Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Currysoße hinzugeben und etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit etw. Petersilie garnieren. ______________________________________ Dieses Curry schmeckt echt besser als jedes Fertigcurry und laut meinem Mann sogar besser als im Restaurant :) naja.... mir reichts wenn es gut schmeckt :D und das tut es :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****a
vom
Kommentare zu „Blitzschnell ! Fruchtig cremiges Hähnchencurry - superlecker“