1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Fruchtige Hähnchenbrust

Kochen: Fruchtige Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust500 g
Spitzpaprika rot2 grosss
Aprikosen-Rosmarin-Marmelade6 EL
Wasser200 ml
Crème fraîche3 EL
Öl etwas
Salz etwas
Pul Biber etwas
Knoblauch Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin leicht anbraten.

    3.Paprikastücke, Aprikosenmarmelade und Gewürze dazugeben. Aufkochen und solange unter Rühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit sehr stark reduziert ist (fast weg).

    4.Nun Wasser dazugeben und mit Deckel ca. 30-45 Minuten bei sehr geringer Hitze leicht köcheln lassen.

    5.Danach Creme fraiche einrühren und noch eine Weile köcheln bis die Sauce etwas dickflüssiger geworden ist.

    6.Bei uns gab es Reis dazu.

    7.APRIKOSENMARMELADE mit Rosmarin von toskanine ... http://www.kochbar.de/rezept/438461/Aprikosen-Rosmarin-Marmelade.html ... (mit weniger Zucker zubereitet, siehe mein Kommentar unter dem Rezept)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Fruchtige Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich