Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Spitzpaprika rot | 2 grosss |
Aprikosen-Rosmarin-Marmelade | 6 EL |
Wasser | 200 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin leicht anbraten.
3.Paprikastücke, Aprikosenmarmelade und Gewürze dazugeben. Aufkochen und solange unter Rühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit sehr stark reduziert ist (fast weg).
4.Nun Wasser dazugeben und mit Deckel ca. 30-45 Minuten bei sehr geringer Hitze leicht köcheln lassen.
5.Danach Creme fraiche einrühren und noch eine Weile köcheln bis die Sauce etwas dickflüssiger geworden ist.
6.Bei uns gab es Reis dazu.
7.APRIKOSENMARMELADE mit Rosmarin von toskanine ... http://www.kochbar.de/rezept/438461/Aprikosen-Rosmarin-Marmelade.html ... (mit weniger Zucker zubereitet, siehe mein Kommentar unter dem Rezept)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Fruchtige Hähnchenbrust“