Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 5 |
Vanille | 2 Stangen |
Rosenöl | 2 Tropfen |
Duftrosen | 3 ganze |
Zucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Sahne mit den aufgeschlitzen Vanillenstangen erhitzen.Dann Schoten entfernen.diese abwaschen und etwas trocken tupfen,dann in Zucker oder Salz stecken.
2.Duftrosen vom Blütenansatz befreien und Blütenblätter in feine Streifen schneiden.
3.Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen,Rosenöl unterschlagen.
4.Milchsahne vorsichtig mit der Ei Zuckermasse verrühren.
5.Nun die Rosensteifen untermengen+ abdamit in die Eismaschine. Du hast keine Eismaschine,geht auf in einer Schale im Gefrierfach,dabei jede 15 Min. gründlich durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eiskalte Rose“