Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frisch gebrühter Espresso oder starker Kaffee | ¼ l |
Zucker | 1 EL |
Kaffeelikör oder Cremelikör | 4 EL |
Löffelbiskuit | 200 g |
frische Eigelb | 4 |
Zucker | 75 g |
Mascarpone | 500 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.1.Den heißen Espresso in eine Schüssel gießen und den Zucker unterrühren. Abkühlen lassen.
2.2. Likör und Espresseo verrühren. Die Biskuits kurz eintauchen und sofort wieder herausnehmen.
3.3. Den Boden einer rechteckigen flachen Form mit den getränkten Biskuits auslegen.
4.4. Eigelb und Zucker cremig rühren. Mascarpone untermischen und glattrühren (Mixer).
5.5. Biskuits mit Creme bedecken. Zweite Biskuitschicht darauflegen, mit Creme abschließen.
6.6. Mindestens 3-5 Stunden, noch besser über Nacht in den Kühlschrank; dabei mit Frischhaltefolie abdecken.
7.7. Kakaopulver in ein Sieb geben, das Dessert vor dem Servieren damit bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „Klassisches Tiramisu“