Zutaten fรผr 6 Personen
ergibt 1 kg Gabelvariation | |
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Radieschen | 350 g |
Romanasalat | 1 Kopf |
Rucola | 1 Bund |
frische rote Chilischoten | 2 Stรผck |
Zucchini | ½ |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Olivenรถl | 8 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Hรคhnchenbrustfilet | 400 g |
Rauchsalz | ½ TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Romanasalat putzen, ebenfalls in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Rucola grob entstielen, die Blรคtter lรคngs halbieren, waschen und trockenschleudern. Die Chilischoten halbieren und unter flieรendem Wasser entkernen; die Schoten fein wรผrfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.2. Zitronensaft, 5 Esslรถffel Olivenรถl und Senf mit Zucker, etwas Salz und Chiliwรผrfelchen zu einem Dressing verrรผhren. Nacheinander Romanasalat, Radieschen, Zucchini und Rucola in sechs Caipirinha-Glรคer schichten.
3.3. Hรคhnchenbrustfilets in dรผnne Streifen schneiden, mit dem Rauchsalz wรผrzen und in einer groรen Pfanne in dem restlichen Olivenรถl scharf anbraten. Ahornsirup, Tomatenketchup und Zitronenabrieb dazugeben und die Hรคhnchenbruststreifen darin karamelisieren lassen.
4.4. Das Dressing รผber den Salat trรคufeln und die Hรคhnchenbruststreifen darauf anrichten.
Tipp
5.Als Topping fรผr diesen Schichtsalat kรถnnt Ihr anstatt der Hรคhnchenbrust auch Mozzarella-Kรผgelchen, hauchdรผnn geschnittene Bresaola oder Sardellenfilets verwenden. Ihr kรถnnt die verschiedenen Toppings auch zu einem "Topping-Bufett" zusammenstellen, damit sich eure Gรคste noch flexibler bedienen kรถnnen. Dafรผr eignen sich beispielweise Croutons, Kรคsewรผrfelchen, Krabben, gerรถstete Nรผsse oder gehackte Krรคuter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
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