Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste à 250 g | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Roséwein | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
mehlig kochende, gekochte Kartoffeln | 300 gr. |
gekochte, frische Erbsen | 300 gr. |
Muskatnuss | etwas |
von einer unbehandelten Zitrone | ½ Schale |
Zucker | 1 EL |
Chicorée | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.
2.Die Entenbrüste salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze auf der Hautseite ohne Öl (Haut enthält sehr viel Fett) 4 Minuten braten. Das Fleisch wenden, 1 Minute weiterbraten. Das Fleisch im Ofen ca. 8–10 Minuten fertig garen. Unter Alufolie 4 Minuten ruhen lassen.
3.Das Tomatenmark kurz mit dem Bratensatz in der Pfanne anrösten, mit Roséwein und Geflügelfond auffüllen. Den Thymian dazugeben, salzen, pfeffern und um die Hälfte einkochen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, die Zwiebel würfeln und dünsten, die Sahne aufgießen. Die gekochten, gewürfelten Kartoffeln und die Erbsen dazugeben und stampfen. Minze dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
5.Butter und Zucker erhitzen, leicht karamellisieren lassen. Chicoréeblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe zufügen. Chicorée garen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
6.Die Chicoréeblätter auf Tellern anrichten, das Erbsenpüree dazugeben. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Mit Sauce umträufeln.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****R
vom
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