Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln /je nach bedarf | 12 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Champignons, aus dem Glas | 100 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Majoran, getrocknet | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Becher Kräuterquark | ½ |
Becher saure Sahne | 1 |
Bund Petersilie | ½ |
Bund Schnittlauch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen. Salz in eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Kartoffeln darauf setzen und auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit bei 220° ca. 50 Minuten. Zwiebeln schälen und hacken. Abgetropfte Champignons ebenfalls hacken. Schinken in ca 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldgelb anbraten. Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Den Schinken dazu geben. Weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz, Majoran und Cayennepfeffer pikant würzen. Abkühlen lassen und den halben Becher Kräuterquark untermischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und längs halbieren. Aus jeder Hälfte einen Esslöffel voll Kartoffelfleisch herauslösen, mit der Gabel zerdrücken und unter die Kräuterquark-Masse mischen. Kartoffelhälften leicht salzen, Füllung in die Kartoffeln streichen, Häufchen bilden, wenn zuviel Füllung übrig bleibt. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Kartoffelhälften auf das Backblech setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 10 Minuten bei 220° Grad. Saure Sahne schaumig rühren. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und zur Sahne geben. Evtl. mit Salz etwas abschmecken. Soße getrennt zu den Kartoffeln reichen. Diese Indianer-Kartoffeln sind eine echte kulinarische Überraschung für jede Party! Tipp: Die Kartoffeln sollten möglichst gleich groß sein, damit sie gleichzeitig gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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