Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln /je nach bedarf | 12 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Champignons, aus dem Glas | 100 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Majoran, getrocknet | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Becher Krรคuterquark | ½ |
Becher saure Sahne | 1 |
Bund Petersilie | ½ |
Bund Schnittlauch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln unter kaltem Wasser grรผndlich abbรผrsten, abtrocknen. Salz in eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Kartoffeln darauf setzen und auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit bei 220ยฐ ca. 50 Minuten. Zwiebeln schรคlen und hacken. Abgetropfte Champignons ebenfalls hacken. Schinken in ca 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Hรคlfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldgelb anbraten. Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Den Schinken dazu geben. Weitere 3 Minuten unter Rรผhren braten. Mit Salz, Majoran und Cayennepfeffer pikant wรผrzen. Abkรผhlen lassen und den halben Becher Krรคuterquark untermischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und lรคngs halbieren. Aus jeder Hรคlfte einen Esslรถffel voll Kartoffelfleisch herauslรถsen, mit der Gabel zerdrรผcken und unter die Krรคuterquark-Masse mischen. Kartoffelhรคlften leicht salzen, Fรผllung in die Kartoffeln streichen, Hรคufchen bilden, wenn zuviel Fรผllung รผbrig bleibt. Restliche Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Kartoffelhรคlften auf das Backblech setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 10 Minuten bei 220ยฐ Grad. Saure Sahne schaumig rรผhren. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und zur Sahne geben. Evtl. mit Salz etwas abschmecken. Soรe getrennt zu den Kartoffeln reichen. Diese Indianer-Kartoffeln sind eine echte kulinarische รberraschung fรผr jede Party! Tipp: Die Kartoffeln sollten mรถglichst gleich groร sein, damit sie gleichzeitig gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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