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Indianer Kartoffeln

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln /je nach bedarf12
Zwiebeln2
Butter40 Gramm
Champignons, aus dem Glas100 Gramm
Kochschinken200 Gramm
Salz etwas
Majoran, getrocknet½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Becher Kräuterquark½
Becher saure Sahne1
Bund Petersilie½
Bund Schnittlauch½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen. Salz in eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Kartoffeln darauf setzen und auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit bei 220° ca. 50 Minuten. Zwiebeln schälen und hacken. Abgetropfte Champignons ebenfalls hacken. Schinken in ca 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldgelb anbraten. Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Den Schinken dazu geben. Weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz, Majoran und Cayennepfeffer pikant würzen. Abkühlen lassen und den halben Becher Kräuterquark untermischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und längs halbieren. Aus jeder Hälfte einen Esslöffel voll Kartoffelfleisch herauslösen, mit der Gabel zerdrücken und unter die Kräuterquark-Masse mischen. Kartoffelhälften leicht salzen, Füllung in die Kartoffeln streichen, Häufchen bilden, wenn zuviel Füllung übrig bleibt. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Kartoffelhälften auf das Backblech setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 10 Minuten bei 220° Grad. Saure Sahne schaumig rühren. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und zur Sahne geben. Evtl. mit Salz etwas abschmecken. Soße getrennt zu den Kartoffeln reichen. Diese Indianer-Kartoffeln sind eine echte kulinarische Überraschung für jede Party! Tipp: Die Kartoffeln sollten möglichst gleich groß sein, damit sie gleichzeitig gar sind.

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