1. Home
  2. Rezept
  3. Hühner-Nudelsuppe

Hühner-Nudelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer1 Stück
Knoblauch, klein gehackt1 zehe
Chilischote(n), klein gehackt, ohne Kerne1 TL
Öl (Sesamöl)4 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Karotten gewürfelt1
Paprikaschote(n), rot, stückig1
Zuckerschote(n), in Streifen200 Gramm
Lauch, in Ringe oder Streifen geschnitten1 stange
Sojasauce2 EL
Hähnchenbrustfilet200 Gramm
chinesische Eiernudeln oder Reis - Bandnudeln100 Gramm
Zitronengras2 stangen
Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sesamöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer andünsten und mit 500 ml Brühe ablöschen. Chiliflocken zufügen und kurz aufkochen lassen. Hühnchenfleisch zugeben und 10-15 Minuten bei kleinerer Hitze gar kochen. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem separaten Topf zubereiten. Die übrige Brühe zugeben. Karotten, Paprika und Zuckerschoten zufügen und ca. 3-5 Minuten weitergaren. Lauch zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. Das Fleisch aus der Suppe heben, in Stückchen schneiden und wieder in die Suppe geben. Das Zitronengras vor dem Servieren entfernen. Die Nudeln in einen tiefen Teller oder eine Suppenschale geben, die Suppe darübergeben, mit Koriander garnieren und servieren. Guten Apettit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hühner-Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich