Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Radicchio | 4 Stk. |
Öl | 1 EL |
Aceto Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Zubereitung
1.Radicchio vierteln und evtl. waschen. Öl erhitzen und die Radicchio auf allen Seiten, beide Schnittflächen und die Rundung, einige Minute braten und abkühlen lassen. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade erstellen, den Radicchio damit übergießen und im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht marinieren lassen und kalt servieren.
Anmerkung
2.Mengenangaben bei der Marinade habe ich absichtlich nicht gemacht, das hängt vom Geschmack und der Größe der Salate ab. Höchstwahrscheinlich kann man den Radicchio auch kürzer marinieren: 30-60 Minuten oder so. Aber ich habe das extra so gemacht, damit ich diesen Programmpunkt bereits am Vortag abhaken konnte. Das war Nr. 1 von 3 Antipasti.
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vom
Kommentare zu „Vorspeisen - gebratener Radicchio“