Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Mehl | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Oliven grün entsteint | 200 gr. |
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mandeln, Mehl, das Ei und den Wein gut (ohne Klumpen) zu einem Teig verrühren, und etwas rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Oliven abtropfen lassen, auf Küchenpapier leicht abtupfen, und je 3 Stk auf einen Zahnstücher stecken.
3.Das Öl in einem höheren Topf erhitzen, die Spießchen durch den Teig ziehen, und im heißen Öl goldbraun frittieren, und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
4.Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreut noch warm servieren. Dazu passen auch Mojos, hier mit grüner Paprikamojo (siehe mein Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Aceitunas con almendras“