Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Rinder- oder Schweineleber | 500 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe heiß | ¼ Liter |
Essig | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker und Majoran getrocknet ,geriebelt | 1 Prise |
Sahne, sauer | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln.Fett in einer großen Pfanne erhitzen.Zwiebeln darin in 5 Minuten hellgelb anbraten.Leber abspülen,häuten,trockentupfen.In ganz dünne Streifen schneiden.Leber zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 3 Minuten mitbraten.Mehl darüberstäuben und 1 Minute rösten lassen.Mit heißer Fleischbrühe und Essig ablöschen,5 Minuten schmoren lassen.
2.Minuten schmoren lassen.Leber mit Salz ,Pfeffer,Zucker und Majoran pikant abschmecken.Sahne unterrühren.Sofort servieren. Beilage: Reis,Kartoffelpüree und Apfelmus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Omas Saure Leber“