Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Rotwein | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 10 gr. |
Haselnüsse gehackt | 200 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen | 200 gr. |
Butter und Semmelbrösel für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus Butter, Zucker Vanillezucker und Eier eine schaumige Creme rühren (Handmixer). Den Rotwein vorsichtig unterrühren (spritzt leicht und macht Flecken!).Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Zimt und dem Kakao unter die Teigmasse rühren. In einer seperaten Schüssel die gehackten Nüsse mit Mehl und Backpulver michen und ebenfalls in den Teig rühren.
2.Den Teig in die ausgefettete Backform verteilen (ich nehme noch Semmelbrösel dazu) und die Kirschen oben auf dem Teig verteilen. Sie sinken komplett beim Backen ein. Den Kuchen für ca. 65 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und in der Form auskühlen lassen. Ich habe eine Gugelhupfform genommen, werde das nächste Mal jedoch auf eine normal
3.Springform zurückgreifen, da die Gugelhupfform nach unten dünner und schmaler wird und sich dadurch die Kirschen nicht so schön verteilen.
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vom
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