Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 Stรผck |
Rotwein | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 10 gr. |
Haselnรผsse gehackt | 200 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kirschen | 200 gr. |
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Backform | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Aus Butter, Zucker Vanillezucker und Eier eine schaumige Creme rรผhren (Handmixer). Den Rotwein vorsichtig unterrรผhren (spritzt leicht und macht Flecken!).Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Zimt und dem Kakao unter die Teigmasse rรผhren. In einer seperaten Schรผssel die gehackten Nรผsse mit Mehl und Backpulver michen und ebenfalls in den Teig rรผhren.
2.Den Teig in die ausgefettete Backform verteilen (ich nehme noch Semmelbrรถsel dazu) und die Kirschen oben auf dem Teig verteilen. Sie sinken komplett beim Backen ein. Den Kuchen fรผr ca. 65 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und in der Form auskรผhlen lassen. Ich habe eine Gugelhupfform genommen, werde das nรคchste Mal jedoch auf eine normal
3.Springform zurรผckgreifen, da die Gugelhupfform nach unten dรผnner und schmaler wird und sich dadurch die Kirschen nicht so schรถn verteilen.
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vom
Kommentare zu โSaftiger Rotweinkuchenโ