1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Rotweinkuchen

Saftiger Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5 Stรผck
Rotwein250 ml
Zartbitterschokolade100 gr.
Zimt1 TL
Kakaopulver10 gr.
Haselnรผsse gehackt200 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kirschen200 gr.
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Backform etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker Vanillezucker und Eier eine schaumige Creme rรผhren (Handmixer). Den Rotwein vorsichtig unterrรผhren (spritzt leicht und macht Flecken!).Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Zimt und dem Kakao unter die Teigmasse rรผhren. In einer seperaten Schรผssel die gehackten Nรผsse mit Mehl und Backpulver michen und ebenfalls in den Teig rรผhren.

    2.Den Teig in die ausgefettete Backform verteilen (ich nehme noch Semmelbrรถsel dazu) und die Kirschen oben auf dem Teig verteilen. Sie sinken komplett beim Backen ein. Den Kuchen fรผr ca. 65 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und in der Form auskรผhlen lassen. Ich habe eine Gugelhupfform genommen, werde das nรคchste Mal jedoch auf eine normal

    3.Springform zurรผckgreifen, da die Gugelhupfform nach unten dรผnner und schmaler wird und sich dadurch die Kirschen nicht so schรถn verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich