Zutaten für 4 Personen
Marinade: | |
---|---|
Olivenöl | 1 Glas |
Kurkuma | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Safranstempel | 4 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Hühnchen: | |
---|---|
Hähnchenschenkel | 2 kg |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Oliven violett | 4 handvoll |
Zitronen kandiert und gesalzen | 6 Stk. |
Koriander | 1 Bd |
Besondere Materialen: | |
---|---|
1 Tajine (marokk. Tontopf) mit 30 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Marinade am Vortag zubereiten: Dafür Olivenöl, Paprika, Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen und die Hähnchenschenkel die ganze Nacht über darin marinieren.
2.Die Hähnchenschenkel am nächsten Tag in einer Pfanne mit dem Öl der Marinade anbraten, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Zwiebeln schälen und klein hacken und in derselben Pfanne anbraten. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Die entkernten und zerkleinerten Tomaten und den Knoblauch und zu den Zwiebeln hinzufügen. Ingwer fein reiben und unterheben. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln.
4.Die Mischung zusammen mit den Hähnchenschenkeln in die Tajine geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt noch weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, gehackten Koriander, Oliven und die geviertelten, kandierten Zitronen hinzufügen.
5.Auf dem Feuer lassen, bis die Oliven und Zitronen erhitzt sind. Noch heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Spanisches Hühnchen mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen (Wilson Gonzales Ochsenknecht)“