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Spanisches Hühnchen mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen (Wilson Gonzales Ochsenknecht)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade:
Olivenöl1 Glas
Kurkuma1 EL
Paprikapulver1 EL
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Safranstempel4 Stk.
Pfeffer1 Prise
Hühnchen:
Hähnchenschenkel2 kg
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Tomaten4 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Oliven violett4 handvoll
Zitronen kandiert und gesalzen6 Stk.
Koriander1 Bd
Besondere Materialen:
1 Tajine (marokk. Tontopf) mit 30 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Marinade am Vortag zubereiten: Dafür Olivenöl, Paprika, Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen und die Hähnchenschenkel die ganze Nacht über darin marinieren.

  • 2.Die Hähnchenschenkel am nächsten Tag in einer Pfanne mit dem Öl der Marinade anbraten, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen und beiseite stellen.

  • 3.Die Zwiebeln schälen und klein hacken und in derselben Pfanne anbraten. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Die entkernten und zerkleinerten Tomaten und den Knoblauch und zu den Zwiebeln hinzufügen. Ingwer fein reiben und unterheben. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln.

  • 4.Die Mischung zusammen mit den Hähnchenschenkeln in die Tajine geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt noch weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, gehackten Koriander, Oliven und die geviertelten, kandierten Zitronen hinzufügen.

  • 5.Auf dem Feuer lassen, bis die Oliven und Zitronen erhitzt sind. Noch heiß servieren.

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