Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Limettenabrieb ungespritzt | 1 Teelöffel |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Creme | |
---|---|
Frischkäse | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Limettensaft | 2 EL |
Sahne | 200 gr. |
Erdbeeren frisch | 700 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Eigelb, 25g. Zucker, Salz und Limettenabrieb verquirlen. Eiweiß mit übrigem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbcreme ziehen. Mehl vorsichtig unterheben.
2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen und bei 200 Grad etwa 8 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreuten Tuch stürzen, Backpapier abziehen und Boden in 4 gleich große Stücke schneiden.
Creme
3.Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und 1 Eßl. Limettensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.
4.Erdbeeren putzen und klein schneiden.
5.150 g. Erdbeeren und 1 Eßl. Limettensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
6.Einen Bisquitbodenauf eine Platte legen, mit einem Viertel der Creme bestreichen, mit einigen Erdbeeren belegen, etwas Erdbeerpüree darüberträufeln. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
7.Als letzte Lage Erdbeeren und Püree.
8.Mindestens 3 Std. kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Erdbeerlasagne“