1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerlasagne

Erdbeerlasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Eigelb4
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Limettenabrieb ungespritzt1 Teelöffel
Eiweiß2
Mehl50 gr.
Creme
Frischkäse200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Limettensaft2 EL
Sahne200 gr.
Erdbeeren frisch700 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Eigelb, 25g. Zucker, Salz und Limettenabrieb verquirlen. Eiweiß mit übrigem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbcreme ziehen. Mehl vorsichtig unterheben.

  • 2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen und bei 200 Grad etwa 8 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreuten Tuch stürzen, Backpapier abziehen und Boden in 4 gleich große Stücke schneiden.

  • Creme

    3.Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und 1 Eßl. Limettensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.

  • 4.Erdbeeren putzen und klein schneiden.

  • 5.150 g. Erdbeeren und 1 Eßl. Limettensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.

  • 6.Einen Bisquitbodenauf eine Platte legen, mit einem Viertel der Creme bestreichen, mit einigen Erdbeeren belegen, etwas Erdbeerpüree darüberträufeln. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  • 7.Als letzte Lage Erdbeeren und Püree.

  • 8.Mindestens 3 Std. kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerlasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich