Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchknolle | 3 |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 EL |
รl | 4 EL |
Chilipaste | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
2.Den Knoblauch schรคlen und fein hacken oder am besten sogar zusammen mit dem Salz und der Chilipaste pรผrrieren.
3.Die Knobimasse in Schraubglรคser fรผllen. Diese auf ein feuchtes Tuch stellen damit sie nicht platzen wenn man jetzt das kochende Wasser aufgiesst. Auf jedes Glรคsschen einen El. รl geben und verschliessen.
4.Wenn die Glรคser abgekรผhlt sind, im Kรผhlschrank aufbewaren. So sind sie mindestens ein halbes Jahr haltbar.
5.Bei vielen Gerichten nehme ich nur etwas von der Flรผssigkeit fรผr den Geschmack eben. Das gute an dem Knobi ist ausserdem- er wird beim anbraten in der Pfanne nicht bitter. Passt super in fast alle Suppen, Eintรถpfe, Dipps und Soรen. Es lohnt sich hochwertiges Salz und รl zu verwenden(Haltbarkeit)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โeingelegter Knoblauchโ