1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegter Knoblauch

eingelegter Knoblauch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchknolle3
Wasser400 ml
Salz1 EL
ร–l4 EL
Chilipaste1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen.

  • 2.Den Knoblauch schรคlen und fein hacken oder am besten sogar zusammen mit dem Salz und der Chilipaste pรผrrieren.

  • 3.Die Knobimasse in Schraubglรคser fรผllen. Diese auf ein feuchtes Tuch stellen damit sie nicht platzen wenn man jetzt das kochende Wasser aufgiesst. Auf jedes Glรคsschen einen El. ร–l geben und verschliessen.

  • 4.Wenn die Glรคser abgekรผhlt sind, im Kรผhlschrank aufbewaren. So sind sie mindestens ein halbes Jahr haltbar.

  • 5.Bei vielen Gerichten nehme ich nur etwas von der Flรผssigkeit fรผr den Geschmack eben. Das gute an dem Knobi ist ausserdem- er wird beim anbraten in der Pfanne nicht bitter. Passt super in fast alle Suppen, Eintรถpfe, Dipps und SoรŸen. Es lohnt sich hochwertiges Salz und ร–l zu verwenden(Haltbarkeit)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žeingelegter Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich