Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle | 3 |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Chilipaste | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken oder am besten sogar zusammen mit dem Salz und der Chilipaste pürrieren.
3.Die Knobimasse in Schraubgläser füllen. Diese auf ein feuchtes Tuch stellen damit sie nicht platzen wenn man jetzt das kochende Wasser aufgiesst. Auf jedes Glässchen einen El. Öl geben und verschliessen.
4.Wenn die Gläser abgekühlt sind, im Kühlschrank aufbewaren. So sind sie mindestens ein halbes Jahr haltbar.
5.Bei vielen Gerichten nehme ich nur etwas von der Flüssigkeit für den Geschmack eben. Das gute an dem Knobi ist ausserdem- er wird beim anbraten in der Pfanne nicht bitter. Passt super in fast alle Suppen, Eintöpfe, Dipps und Soßen. Es lohnt sich hochwertiges Salz und Öl zu verwenden(Haltbarkeit)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „eingelegter Knoblauch“