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Dunstkirschen, Dunstpflaumen, Dunstmirabellen und Dunstaprikosen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kirschen frisch etwas
Pflaumen frisch etwas
Mirabellen frisch etwas
Aprikosen frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Anmerkung

    1.Die auf dieser Art eingekochten Frรผchte eignen sich besonders gut als Kuchenbelag.

  • Dunstkirschen

    2.Es werden mรถglichst groรŸe SรผรŸ- oder Sauerkirschen entsteint und fest in Glรคser gefรผllt. WICHTIG: Weder Zucker noch Wasser dazu geben!!!

    3.Die Glรคser gut verschliessen und bei 85ยฐC 30 Minuten einkochen. Einkochzeit beginnt wenn die Temperatur erreicht ist.

    4.Da meine verwendeten Glรคser eine sehr schmale ร–ffnung hatten, konnte ich sie leider nicht ganz so fest "stopfen" da ich mit der Hand nicht rein kam. Deshalb sind sie nach dem einkochen nur noch etwa 3/4 voll. Wie Ihr auch auf dem Bild sehen kรถnnt, bildet sich genug Flรผssigkeit aus den Kirschen. Also reiner Kirschsaft, nicht verwรคssert!

  • Dunstpflaumen

    5.Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Hรคlften fest in Glรคser Schichten. WICHTIG: Auch hier kein Zucker und Wasser verwenden.

    6.Die Glรคser gut verschliessen und bei 85ยฐC 30 Minuten einkochen. Einkochzeit beginnt wenn die Temperatur erreicht ist.

  • Dunstmirabellen

    7.Halbieren, entsteinen und fest in Glรคser fรผllen. WICHTIG: Kein Zucker und Wasser verwenden.

    8.Die Glรคser gut verschliessen und bei 85ยฐC 30 Minuten einkochen. Einkochzeit beginnt wenn die Temperatur erreicht ist.

  • Dunstaprikosen

    9.Aprikosen halbieren und entsteinen.

    10.Die Hรคlften fรผr maximal 1 Minute mit der Schnittflรคche nach oben in kochendes Wasser tauchen. Nun lassen sie sich ganz leicht hรคuten.

    11.Frรผchte fest in Glรคser fรผllen. WICHTIG: Weder Zucker noch Wasser einfรผllen.

    12.Die Glรคser gut verschliessen und bei 85ยฐC 30 Minuten einkochen. Einkochzeit beginnt wenn die Temperatur erreicht ist.

  • Haltbarkeit

    13.Dazu kann ich keine genaue Angabe machen, aber ich habe durchaus schon Glรคser verwendet, welche noch aus dem Vorjahr รผbrig waren und diese waren auch noch in Ordnung.

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    Rezept von Omen2002
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