Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum, frisch | etwas |
Hühnersuppe, frisch oder Brühwürfel | 1 l |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Risottoreis | 300 g |
Weißwein | 150 ml |
Butter | 4 EL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Cocktailtomaten von der Rispe trennen, waschen und trocknen lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Cocktailtomaten darin scharf anbraten bis sie leicht zusammenfallen und etwas Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen und gehacktes Basilikum untermischen.
2.Die Hühnersuppe aufkochen lassen und bereit stellen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem breiten Topf in 2 EL Olivenöl anschwitzen, jedoch nicht braun werden lassen. Risottoreis dazugeben und kurz mitanschwitzen bis die Reiskörner leicht glasig sind.
3.Weißwein dazu geben und alles einkochen lassen. Danach immer etwas von der Hühnersuppe zum Reis geben und immer wieder umrühren. Achtung: Nicht zu viel Flüssigkeit auf einmal zum Reis geben. Nur so viel, dass der Reis immer leicht bedeckt ist.
4.Wenn der Reis weich aber immer noch ganz leicht bissfest ist, die Cocktailtomaten, die Butter und den geriebenen Parmesan (am besten selbst geriebenen verwenden, schmeckt einfach viel besser!!) unterheben und etwas rasten lassen.
5.Mit grünem Salat servieren oder als Beilage zu Fleisch, Fisch etc... Wenn das Risotto als Beilage verwendet wird einfach weniger Reis verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Tomatenrisotto“