Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 1 Paket |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | ½ Flรคschchen |
Bio-Zitrone | 1 |
Milch | etwas |
Backpulver | 1 Paket |
Weizen Mehl Type 405 | 450 gr. |
gemahlene Mandeln | 1 Handvoll |
Butter fรผr die Form | etwas |
Tortenglasur Vanille-Bourbon | ½ Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Zucker schaumig schlagen.
2.Die Eier aufschlagen (mรถgllichst jedes Ei einzeln in eine Tasse und nach und nach dazugeben) und mit der Zucker-Butter verrรผhren bis eine gleichmรครige Masse entstanden ist.
3.Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und in den Teig rรผhren. Bitte wirklich Bio nehmen, die anderen sind gespritzt. Dazu eine halbe Flasche Zitronenaroma geben und die Prise Salz.
4.Das Backpulver und das Mehl unterrรผhren und so viel Milch zugeben, bis ein glatter zรคh reiรender Teig entsteht.
5.Eine runde Backform oder je nach Wunsch auch eine andere Form mit Butter auspinseln und mit gemahlenen Mandeln abpudern, dafรผr benรถtigt man ca. eine kleine Handvoll.
6.Den Teig einfรผllen und in den vorgeheizten Backofen auf ca. 180 Grad ca. eine Stunde backen. Mit einem Holzstรคbchen zwischendurch testen, ob der Kuchen durch ist, wenn nichts mehr daran hรคngen bleibt, ist er gut. Den Kuchen auskรผhlen lassen.
7.Fรผr den Guss ein halbes Paket Vanille-Bourbon Guss (gerne auch anderen Guss) erwรคrmen, bis es eine glatte flรผssige Masse ist. Diese Masse auf den kalten Kuchen verteilen. Fertig. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LadyLily
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen mit Vanillegussโ