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Zitronenkuchen mit Vanilleguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter1 Paket
Zucker200 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Zitronenaroma½ Fläschchen
Bio-Zitrone1
Milch etwas
Backpulver1 Paket
Weizen Mehl Type 405450 gr.
gemahlene Mandeln1 Handvoll
Butter für die Form etwas
Tortenglasur Vanille-Bourbon½ Paket
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker schaumig schlagen.

    2.Die Eier aufschlagen (mögllichst jedes Ei einzeln in eine Tasse und nach und nach dazugeben) und mit der Zucker-Butter verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

    3.Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und in den Teig rühren. Bitte wirklich Bio nehmen, die anderen sind gespritzt. Dazu eine halbe Flasche Zitronenaroma geben und die Prise Salz.

    4.Das Backpulver und das Mehl unterrühren und so viel Milch zugeben, bis ein glatter zäh reißender Teig entsteht.

    5.Eine runde Backform oder je nach Wunsch auch eine andere Form mit Butter auspinseln und mit gemahlenen Mandeln abpudern, dafür benötigt man ca. eine kleine Handvoll.

    6.Den Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen auf ca. 180 Grad ca. eine Stunde backen. Mit einem Holzstäbchen zwischendurch testen, ob der Kuchen durch ist, wenn nichts mehr daran hängen bleibt, ist er gut. Den Kuchen auskühlen lassen.

    7.Für den Guss ein halbes Paket Vanille-Bourbon Guss (gerne auch anderen Guss) erwärmen, bis es eine glatte flüssige Masse ist. Diese Masse auf den kalten Kuchen verteilen. Fertig. Guten Hunger

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