Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffel | 4 |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Kreuzkümmel | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Olivenöl | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Man schneide sich 4Quadrate ,ca20 cm,aus der Alufolie.Diesebestreicht man mit Dem Olivenöl,streut eine Prise Meersalz da rauf,legt pro Quadrat ein Zweig Rosmarin und Thymian dazu,eine leichte Prise Kreuzkümmel dabei.Die Kartoffeln schneidet man einseitig der länge nach ein oder auch bei rundlichen Kartoffeln überkreuz und legt sie darauf,wickelt sie gut damit ein.Jetzt legt man sie für ca 20 Minuten in die Grillglut.Nach dieser Zeit läßt man die Kartoffeln auf dem Rost noch ca 30 - 40 Minuten fertig garen.Dazu paßt wunderbar ein Kräuterquark
2.Schmeckt ganz lecker mit einem Kräuterquark.Diesen findet ihr auch in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Folien-Kartoffeln“