Zutaten für 4 Personen
Sesamkartoffeln: | |
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Frühkartoffeln | 1 kg |
Sesam | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Taratoi: | |
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Magerquark | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
Salatgurke | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Dill frisch | etwas |
Borretsch frisch | etwas |
Pfefferminze frisch -reichlich- | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Quark und Joghurt mit einem Schneebesen kräftig durchmischen und cremig schlagen
2.Dill, Borretsch und Pfefferminze hacken ---- Knoblauchzehen durch die Presse drücken ---- Frühlingszwiebeln (mit Grün) in feine Ringe schneiden
3.Salatgurke der Länge nach aufschneiden ---- Kerne mit einem Teelöffel ausschaben ---- Gurke in feine, kurze Streifen schneiden
4.Gurke, Kräuter-Knoblauch-Zwiebeln und Joghurtquark mit einem Löffel vermischen ---- im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen
5.Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste putzen und in Scheiben schneiden ---- Sonnenblumenöl und Sesam mischen und mit den Kartoffelscheiben vermengen
6.Eine Fettpfanne (Backofen) dünn einfetten, die Kartoffeln darauf verteilen ---- mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen ---- bei 200°C (Umluft 180°) etwa 30 Minuten backen, zwischendurch 2 x wenden
7.Heiße Sesamkartoffeln mit eisgekühltem Taratoi genießen - das perfekte Sommerabend Menü !
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vom
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