Zutaten für 6 Personen
für Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Butter, gekühlt, in Stücken | 75 g |
gemahlene Mandeln | 25 g |
kaltes Wasser | etwas |
für Füllung: | |
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Feigen | 6 frische |
Feinzucker | 100 g |
Wasser | 600 ml |
Ricotta | 500 g |
Eigelb | 4 |
Vanille-Extrakt | ½ TL |
Blütenhonig, plus 1 TL zum Beträufeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Springform (22 cm) einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zugeben. Die Zutaten mit den Händen vermengen und zu Streuseln zerreiben. Mandeln und soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 30 cm großen Kreis ausrollen, die Form und den Rand damit auslegen. Den Teig am Rand gut festdrücken. Mit dem Nudelholz über die Form fahren, um überstehende Ränder abzutrennen. Den Teigboden mit Backpapier auslegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2.Den gerkühlten Teigboden 15 Minuten im Ofen blindbacken. Dann Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Boden weitere 5 Minuten backen.
3.Die Feigen, 50 g Zucker und das Wasser in einem Topf aufkochen. Die Feigen 10 Minuten dünsten, abgießen und abkühlen lassen. Den Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten gut unterrühren. Die Ricottacreme auf dem Teigboden verteilen und 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Kuchen legen. Mit dem restlichen Honig beträufeln und sofort reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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