Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Butter, gekรผhlt, in Stรผcken | 75 g |
gemahlene Mandeln | 25 g |
kaltes Wasser | etwas |
fรผr Fรผllung: | |
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Feigen | 6 frische |
Feinzucker | 100 g |
Wasser | 600 ml |
Ricotta | 500 g |
Eigelb | 4 |
Vanille-Extrakt | ½ TL |
Blรผtenhonig, plus 1 TL zum Betrรคufeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Springform (22 cm) einfetten. Mehl und Salz in eine Schรผssel sieben, Butter zugeben. Die Zutaten mit den Hรคnden vermengen und zu Streuseln zerreiben. Mandeln und soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. den Teig auf einer bemehlten Flรคche zu einem 30 cm groรen Kreis ausrollen, die Form und den Rand damit auslegen. Den Teig am Rand gut festdrรผcken. Mit dem Nudelholz รผber die Form fahren, um รผberstehende Rรคnder abzutrennen. Den Teigboden mit Backpapier auslegen, mit getrockneten Hรผlsenfrรผchten beschweren und 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2.Den gerkรผhlten Teigboden 15 Minuten im Ofen blindbacken. Dann Hรผlsenfrรผchte und Backpapier entfernen. Den Boden weitere 5 Minuten backen.
3.Die Feigen, 50 g Zucker und das Wasser in einem Topf aufkochen. Die Feigen 10 Minuten dรผnsten, abgieรen und abkรผhlen lassen. Den Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schรผssel geben. Die restlichen Zutaten gut unterrรผhren. Die Ricottacreme auf dem Teigboden verteilen und 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren die Feigen halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben auf den Kuchen legen. Mit dem restlichen Honig betrรคufeln und sofort reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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