Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
für den Rührteig: | |
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Weizenmehl | 250,00 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
SCHWARTAU Vanille Back | 1 Beutel |
SCHWARTAU Haselnüsse, gemahlen | 2 Beutel |
Kakao | 3 EL |
Eier | 5 |
Zucker | 250,00 g |
Speiseöl | 150 ml |
Zitronenlimonade mit Kohlensäure | 150 ml |
für die Dekoration: | |
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SCHWARTAU Zuckerguss Classic | 1 Beutel |
SCHWARTAU Dekor Konfetti | 1 Dose |
Deko-Kerzen | etwas |
Außerdem: | |
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Gugelhupfform 22 cm | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Vanille Back, Hasselnüsse und Kakao in einer schüssel vermengen. Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Speiseöl einrühren. Die Mehlmischung und die Liomonade abwechselnd esslöffelweise zur Eiercreme hinzufügen und locker verrühren.
2.Den Teig in die gefettete Gugelhupfform einfüllen und glatt streichen.
Backhitze:
3.Elektroherd vorgeheizt 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3.
Backzeit:
4.Ca. 50 Minuten, wird der Teig oben zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
5.Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen.
6.Zuckerguss nach Vorschrift durchkneten und den Kuchen damit überziehen. Sofort mit Dekor Konfetti bestreuen und die Kerzen befestigen.
7.Gutes Gelingen und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Limonaden-Kuchen“