Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 2 Eรl |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker aus unserem KB | 1 Eรl |
Mondamin | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Kakao | 2 Teel |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Kirschen | 2 Glรคser |
Zucker | 3 Eรl |
Speisestรคrke | 3 Teel |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Eรl |
Sahnefest | 2 Pรคckchen |
Zum Verzieren: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnefest | 1 Pรคckchen |
Schokoraspeln zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen Eiweiร schlagen. Zum Eigelb heiรes Wasser Zucker und Vanillezucker geben alles zu einer schaumigen Creme schlagen Eiweiร dazugeben. Mehl Mondamin Backpulver und Cacao vermengen und รผber Das Eiweiร sieben jetzt das ganze mit dem Schneebesen locker unterheben bis alles gut vermengt iat bei 200Grad 30min backen
2.Kirschen abtropfen 250ml vom Kirschsaft auffangen und mit 3Eรl Zucker zum Kochen bringen Speisestรคrke mit 3 Eรl Kirschsaft anrรผhren und in den kochenden Kirschsaft geben Kirschen zugeben und abkรผhlen lassen.
3.Den Kuchen in der mitte teilen mach das mit einem Bindfaden und auskรผhlen lassen.Die Sahne schlagen mach gleich immer 3 Becher auf einmal eine Schicht Sahne auf den Kuchen dann Kirschen und wieder Sahne Deckel aufsetzen das ganze mit Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
4.Der Lieblingskuchen vom Sohnemann nach drei Tagen Fete genieรt er Ihn heute richtig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โKirschtorte schnell und einfachโ