Zutaten für 4 Personen
Schweineoberschale | 1 kg |
Zwiebeln rot | 500 Gramm |
Dunkler Bratenfond - Rezept steht in meinem KB | 100 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rosmarinzweige groß | 3 Stk. |
Honig flüssig | 2 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Fränkische Seidenklösse – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schweineoberschale parieren, waschen und trocken tupfen. Die Rosmarinzweige um das Fleisch wickeln.
2.Speisöl in einem Bräter erhitzen und das Schweinefleisch rundherum scharf anbraten aber nicht würzen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Rosmarin entfernen, salzen und pfeffern. In Alufolie eingewickelt ruhen lassen.
3.Zwiebeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln im Bratensatz scharf anbraten und mit dem Bratenfond ablöschen. Portwein dazu geben und kurz aufkochen.
4.Das Fleisch wieder in den Bräter geben und zugedeckt bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene eine Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
5.Die Zwiebelsoße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Petersilie unterheben. Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsoße servieren.
6.Dazu gibt’s Fränkische Seidenklösse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Schweinebraten in roter Zwiebelsauce“