Zutaten für 4 Personen
Mango | 600 gr. |
Limettensaft | 3 Spritzer |
Fruchtbrandy | 4 EL |
Tortenboden aus Mürbeteig fettreich | 1 Stk. |
Schlagsahne | 150 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 gr. |
Zartbitterschokolade | 225 gr. |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Für das Mango-Sorbet das Mangofruchtfleisch vom Kern abtrennen und mit dem Pürierstab pürieren. Limettensaft und Likör/Schnaps hinzufügen und gut verrühren. Eventuell mit etwas Fruchtsüße (z. B. Apfeldicksaft) nachsüßen. In einer Schale im Kühlschrank für drei Stunden frieren lassen. Jede Stunde gut verrühren. Fertig
2.Für die Schokoladentarte Sahne, Zucker und Salz kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Butter sowie die klein gehackte Schokolade dazugeben. Dann so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Ist die Mischung etwas abgekühlt, die kalte Milch unterrühren.
3.Die fertige Masse in den Mürbeteigboden geben und "glatt schwenken". Nach 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur sollte die Füllung erstarrt sein. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Mango-Sorbet und Schokoladentarte (Ruth Moschner)“