Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelspitzen | 20 Stk. |
Bitterschokolade | 40 gr. |
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Joghurt | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Spargelspitzen bissfest garen und abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die kalten Spargelspitzen darin wenden, bis alles bedeckt ist. Auf einem Gitter abkühlen lassen und dann im Kühlschrank durchkühlen.
2.Erdbeeren waschen und zusammen mit dem ausgeschabten Vanillemark sowie dem Zucker im Mixglas passieren. Den Joghurt und evtl. einige Spritzer Zitronensaft dazugeben. Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 45 min. gefrieren lassen. Auf einem Teller anrichten und mit den Spargelspitzen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
Kommentare zu „Spargelspitzen im Schokomantel auf Erdbeerparfait“