1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen

Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker400 g
Butter oder Margarine300 g
Eier6
Magerquark1000 g
Schmand200 g
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Johannisbeeren400 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl,Haselnüsse,200g Zucker und Backpulver verrühren.Die weiche Butter dazugeben und alles zu Streusel verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech geben und festdrücken.(Etwa 1/3 des Teigs für Streusel aufheben!)

  • 2.Eier trennen.200g Zucker mit dem Eigelb verrühren. Den Quark,Puddingpulver und Schmand unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Quark-Schmand-Masse heben.

  • 3.Die Masse auf dem Teig verteilen und die Johannisbeeren darauf verteilen.Nun die restlichen Streusel darüber streuen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 45 minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich