Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 400 g |
Butter oder Margarine | 300 g |
Eier | 6 |
Magerquark | 1000 g |
Schmand | 200 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Johannisbeeren | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl,Haselnüsse,200g Zucker und Backpulver verrühren.Die weiche Butter dazugeben und alles zu Streusel verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech geben und festdrücken.(Etwa 1/3 des Teigs für Streusel aufheben!)
2.Eier trennen.200g Zucker mit dem Eigelb verrühren. Den Quark,Puddingpulver und Schmand unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Quark-Schmand-Masse heben.
3.Die Masse auf dem Teig verteilen und die Johannisbeeren darauf verteilen.Nun die restlichen Streusel darüber streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 45 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen“