Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 120 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Backpulver | 2 TL |
eiskaltes Wasser oder Bier | genügend |
Salz | ½ TL |
Garnelen mittlere Größe | 18 |
Öl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver vermischen,das Wasser oder Bier langsam einrühren. Es sollte eine dicke Creme entstehen. Teig sofort verwenden oder im Kühlschrank aufheben. Die vorbereiteten Garnelen, längs halbieren aber nicht durchschneiden. Fritieröl erhitzen, 180 C°. Garnelen durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und ca. 2 Minuten ausbacken.
2.Heiß servieren, dazu passen die von mir eingestellten " Blitz-Mayonnaisen", der Ausbackteig eignet sich vorzüglich für kleine, fritierte Gemüse ( Beignets)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Garnelen- oder -Gemüse -" Beignets" im Ausbackteig“