1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Zwiebelsuppe mit Blätterteighaube

Klare Zwiebelsuppe mit Blätterteighaube

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Öl etwas
Speck50 gr.
Weißwein100 ml
Wasser1 l
Parmesan etwas
Brühe2 Päckchen
Pfeffer etwas
Salz etwas
Eigelbe2 Stk.
Blätterteigrollen á 275 gr.2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die großen Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und unter Zugabe von Öl mit dem Speck glasig anbraten. Danach mit Weißwein, Wasser und Brühe ablöschen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

  • 2.Dann die kalte Zwiebelsuppe ca. 3/4 voll in Tassen füllen und mit etwas Parmesankäse abdecken. Den Tassenrand von außen mit Eigelb bestreichen und den schon ausgestanzten Blätterteig ca. 1 cm dick über den Tassenrand festdrücken.

  • 3.Den Blätterteig von oben mit Eigelb bestreichen und bei 175 °C in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach ca. 5 bis 8 Minuten ist die Suppe, bzw. der Blätterteig, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Zwiebelsuppe mit Blätterteighaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich