Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Speck | 50 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Wasser | 1 l |
Parmesan | etwas |
Brühe | 2 Päckchen |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Eigelbe | 2 Stk. |
Blätterteigrollen á 275 gr. | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die großen Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und unter Zugabe von Öl mit dem Speck glasig anbraten. Danach mit Weißwein, Wasser und Brühe ablöschen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
2.Dann die kalte Zwiebelsuppe ca. 3/4 voll in Tassen füllen und mit etwas Parmesankäse abdecken. Den Tassenrand von außen mit Eigelb bestreichen und den schon ausgestanzten Blätterteig ca. 1 cm dick über den Tassenrand festdrücken.
3.Den Blätterteig von oben mit Eigelb bestreichen und bei 175 °C in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach ca. 5 bis 8 Minuten ist die Suppe, bzw. der Blätterteig, fertig.
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vom
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