Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
griffiges Mehl, tschech. hruba mouka, ersatzweise 1/2 Mehl u. 1/2 Grieß | 1 Tasse |
Milch, lauwarm | 1 Tasse |
Eigelb und Eiweiß trennen | 2 Eier |
Salz | 1 TL |
Brötchen, 2 Tage alt | 2 |
Butter zum Ausbuttern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl und die Milch in eine Schüssel geben, dann das Eigelb und Salz dazumischen. Gut verrühren bis ein flüssiger Teig entsteht. Nun die in kleine Würfel geschnittenen Brötchen untermischen. Das Eiweiß zum Schnee schlagen. Zum Schluss den Eiweißschnee unter den Teig heben.
2.Vier Tassen ausbuttern und ¾ der Tassen mit dem Teig füllen. Die Tassen in einen Topf mit kochendem Wasser stellen (das Wasser soll bis ¾ der Tassenhöhe reichen). Den Topfdeckel aufsetzen und 33 Minuten kochen lassen. Danach rausnehmen, kurz (2-4 min) stehen lassen und dann auskippen, in Scheiben schneiden und als Beilage zum Fleisch und Sauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Böhmische Tassenknödel“