Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 kleinere |
Rinderrouladen | 4 Stück |
Zwiebel | 1 große |
Gewürzgurken in Streifen | etwas |
Speck durchwachsen | 10 Scheiben |
Salz,Pfeffer,Senf,Paprikapulver edelsüß, Erdnussöl | etwas |
Rotwein leicht | 250 ml |
Kohlrabi | 2 Stück |
Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Gericht reicht für 2 Mahlzeiten, denn bei solchen Fleischgerichten ist es besser auf Vorrat zu kochen und so kann man eine Mahlzeit einfrieren.
2.Die Rouladen waschen und im Küchenpapier trocknen. Dann nach und nach die Rouladen würzen, mit Senf bestreichen, Paprika drauf streuen und mit Speckstreifen, Gurkenstreifen und den geschnittenen Zwiebel belegen.
3.Dann einrollen und mit einem Bindfaden einbinden.
4.Im Erdnußöl von allen Seiten gut anbraten, zwischndurch mit Wasser oder Wein ablöschen und beim letzten mal aufgießen, bis die Rouladen gut halb bedeckt sind.
5.Dann den Deckel drauf und ab damit in den Backofen - Heißluft - 180 Grad - 90 Minuten ;-))) Nach den ersten 60 Minuten habe ich den Topf mal herausgeholt und mir das Geschehen mal anzuschauen ;-) dann noch die restliche Zeit weitergaren.
6.In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, waschen und in Würfel schneiden, einen Würfel Kräuterbutter und eine Tasse Wasser dazu geben, dann den Kohlrabi garen.
7.Dann den Topf aus den Backofen holen und die Soße wenn nötig etwas andicken, dazu nehme ich Soßenbinder von GEFRO ;-)
8.Die Salzkartoffeln dürften inzwischen auch gar sein ;-)
9.Dann zur Uhr geschaut - um 12 Uhr...ohooo welch ein Graus, gleich kommt der GöGa und los geht der Schmaus ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Rind : Rouladen mit Kohlrabigemüse und Salzkartoffeln“