Zutaten für 4 Personen
für die Fischstäbchen | |
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Seelachsfilet | 600 g |
Eier | 3 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 TL |
Mehl | 50 g |
Paniermehl | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Pommes | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Pommesgewürz oder Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fischfilet waschen, trocknen, sicherheitshalber nach Gräten kontrollieren und dann in 3 cm dicke Streifen schneiden.
2.Auf einem Teller Eier, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verqauirlen. Jeweils einen Teller Mehl und Paniermehl aufstellen. Die Fischstreifen der Reihe nach durch Mehl, Eimischung und Paniermehl ziehen und wenden. Fischstäbchen in Fritteuse bei 180 °C goldgelb frittieren.
3.Das Friteusenfett schnell wechseln.
4.Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffelstreifen mit Küchenrolle abtupfen. In der Friteuse kurz vorbacken, aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen. 10 Min. bei Seite legen.
5.Die Pommes nochmal in die Friteuse geben und goldgelb fertig frittieren. Pommes herraus nehmen abtropfen. Pommes in eine Schüssel geben und mit Pommesgewürz oder Salz würzen. Pommes mit Fischstäbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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