Zutaten für 8 Personen
Backmischung für Vollkornbrot | 2 Päckchen |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Honig | 3 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Preiselbeere frisch | 3 Teelöffel |
Paprikaschote rot | ½ |
Mayonnaise | 100 Gramm |
Sahnejoghurt | 150 Gramm |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sprotten geräuchert | 8 |
Heilbutt geräuchert | 400 Gramm |
Makrele geräuchert mit Zwiebel und Paprika | ½ |
Makrele geräuchert mit buntem Pfeffer | ½ |
Lachs geräuchert ca.150g | 4 Scheiben |
Aal geräuchert | 200 Gramm |
Tiefseekrabben | 200 Gramm |
Rollmöpse | 8 |
Gabelbissen 90g | 1 Dose |
Hanseatenröllchen 125g | 1 Dose |
Salatblätter,Zitrone,Tomate,Dill und Petersilie zum garnieren | etwas |
Wasser lauwarm | 600 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe aus der Backmischung in 600ml lauwarmes Wasser einrühren und 5 Minuten stehenlassen.Backmischung mit den Knethaken des Rührgerätes unterarbeiten und 3 Minuten auf höchster Stufe rühren.An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.Teig nochmals 1/2 Minute durcharbeiten und 16 Brötchen daraus formen.Auf ein mit Backpapier
2.Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mit Mehl bestäuben,kreuzweise einritzen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen von 200° ca. 30 Minuten backen.Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Senf-Honig-Dill-Soße:Eigelb und Zucker schaumig schlagen,Honig und Senf unterrühren und mit Creme fraiche verfeinern
3.Dill fein hacken und unterrühren.Für die Preiselbeersahne: Sahne 1/2 Minuten anschlagen,Sahnefestiger einrieseln lassen und steif schlagen.Preiselbeeren unterziehen.Für die Paprikasoße: Paprika putzen,waschen und fein würfeln.Mayonnaise,Joghurt und Ketchup verrühren und mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
4.Paprikapulver abschmecken.Paprikastücke unterheben.Fische anrichten und mit Salatblätter,Zitrone,Tomate,Dill und Petersilie garnieren.
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vom
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