1. Home
  2. Rezept
  3. Räucherfischplatte mit Vollkornbrötchen

Räucherfischplatte mit Vollkornbrötchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmischung für Vollkornbrot2 Päckchen
Mehl zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Eigelb2
Zucker2 Esslöffel
Honig3 Esslöffel
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Crème fraîche150 Gramm
Dill1 Bund
Sahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Preiselbeere frisch3 Teelöffel
Paprikaschote rot½
Mayonnaise100 Gramm
Sahnejoghurt150 Gramm
Tomatenketchup2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Sprotten geräuchert8
Heilbutt geräuchert400 Gramm
Makrele geräuchert mit Zwiebel und Paprika½
Makrele geräuchert mit buntem Pfeffer½
Lachs geräuchert ca.150g4 Scheiben
Aal geräuchert200 Gramm
Tiefseekrabben200 Gramm
Rollmöpse8
Gabelbissen 90g1 Dose
Hanseatenröllchen 125g1 Dose
Salatblätter,Zitrone,Tomate,Dill und Petersilie zum garnieren etwas
Wasser lauwarm600 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe aus der Backmischung in 600ml lauwarmes Wasser einrühren und 5 Minuten stehenlassen.Backmischung mit den Knethaken des Rührgerätes unterarbeiten und 3 Minuten auf höchster Stufe rühren.An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.Teig nochmals 1/2 Minute durcharbeiten und 16 Brötchen daraus formen.Auf ein mit Backpapier

  • 2.Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mit Mehl bestäuben,kreuzweise einritzen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen von 200° ca. 30 Minuten backen.Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Senf-Honig-Dill-Soße:Eigelb und Zucker schaumig schlagen,Honig und Senf unterrühren und mit Creme fraiche verfeinern

  • 3.Dill fein hacken und unterrühren.Für die Preiselbeersahne: Sahne 1/2 Minuten anschlagen,Sahnefestiger einrieseln lassen und steif schlagen.Preiselbeeren unterziehen.Für die Paprikasoße: Paprika putzen,waschen und fein würfeln.Mayonnaise,Joghurt und Ketchup verrühren und mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

  • 4.Paprikapulver abschmecken.Paprikastücke unterheben.Fische anrichten und mit Salatblätter,Zitrone,Tomate,Dill und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherfischplatte mit Vollkornbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich