Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
warmes Wasser | 280 ml |
Salz | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
brauner Zucker | 10 g |
Öl | 20 g |
grobes Salz | etwas |
Kümmel, ganz | etwas |
Milch fettarm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Warmes Wasser dazukneten. Dann Öl dazu. Alles gut verkneten und zu einer Kugel formen. Geht auch im Brotbackautomat!
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
2.Teigkugel in einer abgedeckten Schüssel ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmal durchkneten.
3.Mehl auf dem Arbeitsplatz verteilen und Briegel abstechen! Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Briegel GUT mit Milch einpinzeln und mit Salz und Kümmel bestreuen! Dann im Backofen ca. 20 Minuten backen.
5.Evtl. mit Alufolie abdecken. Und ab und zu wieder mit Milch bestreichen damit die Briegel schön glänzig werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schwäbische Mini-Briegel“