Zutaten für 6 Personen
Dijonsenf | 1 Tl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Ei | 1 |
neutrales Öl | 250 ml |
Zubereitung
20 Min
Basis
1.Alle Zutaten in einen hohen Schlagbecher geben. Den Mixstab auf dem Boden des Bechers aufsetzen, auf höchste Stufe stellen und dabei langsam von unten nach oben ziehen. Dies 2-3 Mal wiederholen.
Variante I
2.Möchtet ihr eine Knoblauch- Mayonnaise (Aioli) herstellen,gibt man 3 Zehen durchgepressten Knoblauch dazu. 50 ml der Ölmenge sollte durch Olivenöl ersetzt werden,damit der Geschmack intensiver wird. Ganz wichtig ist die beiden Öle vorher zu verrühren. Lecker auch zu frittiertem Gemüse.
Variante II
3.Möchte man eine Zitronen-Mayonnaise herstellen, gibt man den Saft und den Zitronenabrieb dazu. Wenn Ihr Sonnenblumen- oder Erdnussöl nehmt, bleibt die Mayonnaise schön hell. Schmeckt gut zu Meeresfrüchten.
Variante III
4.Wer es gerne etwas Exotisch mag, bereitet die Mayonnaise mit Citron-Confit zu. Diese besteht aus Zitronenschale,frischem Ingwer und Curry. Man gibt erst zum Schluss 1 1/2 TL hinzu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Blitz- Mayonnaise“