Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Zitronen | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Muskat | 1 Pr |
Mehl | 4 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Dill | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser waschen trockentupfen und mit den Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und kaltstellen.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, eine Zitrone auspressen. Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in Heißer Butter glasig andünsten und mit den Gepressten Zitronensaft ablöschen. Crèm Fraiche unterrühren und mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
3.Mehl auf einem Teller geben und die Filets darin wenden, kurz abschütteln. Die Mehlirrten Filets in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 7 - 8 min von beiden Seiten Goldbraun ausbacken.
4.Die 2. Zitrone filetieren. Den Dill waschen trockentupfen und die Blättchen Abbzupfen und bis auf ein paar zum garnieren zurück halten, fein hacken. Den Dill und die Zitronenfilets in die heiße Sauce rühren.
5.Die Rotbarschfilets auf vorgewärmte Tellern anrichten und mit den gehackten Dill garnieren.
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vom
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