Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine oder Rinder Gulasch | 500 g |
Tomatenmark | 2 Döschen |
Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch | 1 große |
Zitrone frisch | 1 große |
Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer, Fleischbrühe, Paprika, Curry, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett13,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Fleisch kräftig anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark dazugeben und nochmals kräftig anbraten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden zum Fleisch geben und glaßig werden lassen. Dann mit 2 Liter Fleischbrühe aufgießen.
2.Danach 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen. 1 Teelöffel Kümmel und je nach Geschmack die anderen Gewürze hinzufügen + klein geschnitte Zitronenschale.
3.Abschmecken und nochmals 30 Min. leicht köcheln lassen. Dazu passt ganz gut Schwarzbrot oder Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Fränkische Gulaschsuppe“