Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken so mager wie möglich ohne Knochen | 750 gr. |
Schweineschmalz | 50 gr. |
Zwiebeln | 375 gr. |
Majoran frisch | 2 Bund |
Brühe instant | ¼ Liter |
Crème fraîche | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und im heißen Schmalz kräftig anbraten Zwiebel pellen und mit dem Fleisch goldbraun werden lassen. 1 Bund gehackte Majoranblättchen zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Min. schmoren lassen.
2.Danach Crème fraiche unterrühren, wieder etwas einkochen lassen. Zum Schluß den restlichen gehackten Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
3.Dazu gibt es schmale Bandnudeln oder Spätzle. Als Getränk ein trockener Weißwein oder ein frisches Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Majoranfleisch“