Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Schnitzel | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 Stรผck |
Paniermehl | 300 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kalbsschnitzel waschen, dann dรผnn klopfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Panade drei Teller mit Mehl, Semmelbrรถseln und verschlagenem Ei vorbereiten Dann die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in aufgeschlagenem Ei und zum Schluss in den Brรถseln wรคlzen. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz heiร werden lassen und die Schnitzel darin schรถn goldbraun ausbacken.
2.Fรผr die Petersilkartoffeln die Kartoffeln ungeschรคlt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, und 10 Minuten im heiรen Wasser ziehen lassen. Dann abschrecken, schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Nun das Fett in einem Topf erhitzen, Petersilie und Salz darin etwas andรผnsten. Die Kartoffeln zugeben und gut schwenken. Zum Anrichten je ein Zitronenviertel auf die Schnitzel geben.
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vom
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