1. Home
  2. Rezept
  3. Original Wiener Schnitzel nach Mama Goldbergers Art (Andi Goldberger)

Original Wiener Schnitzel nach Mama Goldbergers Art (Andi Goldberger)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Schnitzel4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl300 g
Eier2 Stück
Paniermehl300 g
Butterschmalz3 EL
Zitrone1 Stk.
Kartoffeln1 kg
Butter2 EL
Petersilie2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kalbsschnitzel waschen, dann dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Panade drei Teller mit Mehl, Semmelbröseln und verschlagenem Ei vorbereiten Dann die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in aufgeschlagenem Ei und zum Schluss in den Bröseln wälzen. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz heiß werden lassen und die Schnitzel darin schön goldbraun ausbacken.

    2.Für die Petersilkartoffeln die Kartoffeln ungeschält in reichlich Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, und 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Dann abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Nun das Fett in einem Topf erhitzen, Petersilie und Salz darin etwas andünsten. Die Kartoffeln zugeben und gut schwenken. Zum Anrichten je ein Zitronenviertel auf die Schnitzel geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Original Wiener Schnitzel nach Mama Goldbergers Art (Andi Goldberger)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich