Zutaten für 4 Personen
Kalb Schnitzel | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 300 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Kalbsschnitzel waschen, dann dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Panade drei Teller mit Mehl, Semmelbröseln und verschlagenem Ei vorbereiten Dann die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in aufgeschlagenem Ei und zum Schluss in den Bröseln wälzen. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz heiß werden lassen und die Schnitzel darin schön goldbraun ausbacken.
2.Für die Petersilkartoffeln die Kartoffeln ungeschält in reichlich Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, und 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Dann abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Nun das Fett in einem Topf erhitzen, Petersilie und Salz darin etwas andünsten. Die Kartoffeln zugeben und gut schwenken. Zum Anrichten je ein Zitronenviertel auf die Schnitzel geben.
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vom
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