1. Home
  2. Rezept
  3. Original Wiener Schnitzel nach Mama Goldbergers Art (Andi Goldberger)

Original Wiener Schnitzel nach Mama Goldbergers Art (Andi Goldberger)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Schnitzel4 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl300 g
Eier2 Stรผck
Paniermehl300 g
Butterschmalz3 EL
Zitrone1 Stk.
Kartoffeln1 kg
Butter2 EL
Petersilie2 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kalbsschnitzel waschen, dann dรผnn klopfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Panade drei Teller mit Mehl, Semmelbrรถseln und verschlagenem Ei vorbereiten Dann die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in aufgeschlagenem Ei und zum Schluss in den Brรถseln wรคlzen. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz heiรŸ werden lassen und die Schnitzel darin schรถn goldbraun ausbacken.

    2.Fรผr die Petersilkartoffeln die Kartoffeln ungeschรคlt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, und 10 Minuten im heiรŸen Wasser ziehen lassen. Dann abschrecken, schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Nun das Fett in einem Topf erhitzen, Petersilie und Salz darin etwas andรผnsten. Die Kartoffeln zugeben und gut schwenken. Zum Anrichten je ein Zitronenviertel auf die Schnitzel geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOriginal Wiener Schnitzel nach Mama Goldbergers Art (Andi Goldberger)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich